美味精進。-SN3K03110001.jpg

仕事で大阪の串カツ屋
調べてて引っかかった
調布・布田のかつ元。
ツレの家の近所なので
行ってみました。

うず高いキャベツと
肉厚のヒレ肉。
美味し。1700円。

ソースの壺には
昆布と鰹節の塊
らしきものが入っており
よく合う。

キャベツ用のドレッシングは
醤油ベースでさっぱり辛め。

個人商店のとんかつ屋で
美味いとこってエライ。

うちの近所にあった
深沢のかつ政は
おじいちゃんが高齢の為か
閉店してしまったので
悲しす。

チェーン店だったら
絶対さぼてん。
デリじゃなくて
レストランね。

私的に
マズイと必要以上に
憤りを感じるメニュー
2位はとんかつ。

ちなみに1位はカレー。

そんな私は
目黒とんき育ち。