日曜日、
勝沼のしまむら農園へ
さくらんぼ狩りに。
昨日が今年最後だそうで。
設置されてる脚立に乗り
なるべくてっぺんに近い
枝を引っ張って
実だけをポチッと取って食べる。
色々な種類の木があって
味がそれぞれ違う。
濃厚で甘かったり
さっぱりしてたり
柔らかかったり
張りがあったり。
一年分食べた~
こんなに大量の
さくらんぼ食べたのは初めて。
砂糖いれなくても
甘い甘いジャムができそう。
勝沼のしまむら農園へ
さくらんぼ狩りに。
昨日が今年最後だそうで。
設置されてる脚立に乗り
なるべくてっぺんに近い
枝を引っ張って
実だけをポチッと取って食べる。
色々な種類の木があって
味がそれぞれ違う。
濃厚で甘かったり
さっぱりしてたり
柔らかかったり
張りがあったり。
一年分食べた~
こんなに大量の
さくらんぼ食べたのは初めて。
砂糖いれなくても
甘い甘いジャムができそう。