ストウブ&茅乃舎煎り酒で芽ハスのきんぴら と 私ごと | 猫と夫婦とお家ごはん

猫と夫婦とお家ごはん

猫一匹と夫婦で生活を営んでおります( ^ω^ )
鋳物琺瑯鍋に魅了され、ストウブ、ルクルーゼでご飯を作る毎日♡
大好きな道具に囲まれ作る料理は楽しい!
ときおりマンチカンの猫氏も登場します( ´ ▽ ` )ノ

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ


今日は午前中病院で、午後から仕事ー´д` ;


{D2A2F820-36D3-4CA4-884B-9542E3082F90:01}



ストウブラウンド20

芽ハスを皮むきして、薄切りにして

ストウブでちょっと蒸し焼きに

味付けは茅乃舎さんの煎り酒だけ

なんとも簡単

あっさりしたきんぴらになりましたー



きんぴらって言っていいのか(・∀・)?







そして、なんとー



子宮頸がんの検査で引っかかってしまいました( ;´Д`)

いや、まだ検査しないとわかんないよー、ぐらいの段階ですが


Dr「どこに紹介する?近所はうーん、とりあえず大学病院にしとく?」

と、大学病院に紹介になりまして

運転していけるかしら、、、

そしてすんごい待ち時間になるでしょう、、、

3DS持っていかなきゃ

スタバがあるとかないとか(笑)


胸の検査結果も別の病院に聞きに行かないといけないので

有給休暇が飛んでいくー




でも、不妊治療をしてなかったら

今年の子宮頸がん検診はしてなかったので

タイミング的には良かったと思う

職場もなんやかんやで事務が増えているので

遠慮なく休めるし(笑)


いや本当に検診って大事ですね






んでは、晩ごはん作って

いってきまーす