青大豆が少しずつ大豆らしくなってきたぞ…この調子ならもう少しで大豆になりそうだ。 | ベランダ★ライフ

ベランダ★ライフ

ベランダで野菜を育てたり、果樹を種から育てたり、気ままにベランダで楽しんでいます。食べ蒔きは楽しいね(^ ^)

我が家の青大豆


枝豆が美味しそうだったけど、グッと我慢してたら大豆らしくなってきました。

photo:01


あと、どのくらいで大豆になるんだろう?


考えてみたら…


収穫タイミングがわからない(^◇^;)


大豆って、カラカラになるまで放置するの?


それとも刈り取ってから乾燥させるの?




いつも我が家のベランダ菜園の記録を最後まで読んで頂きましてありがとうございます。

最後に応援ポチッポチッお願いします。
にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
元気印が俺にくっついちゃいます(笑)