バケツ稲の催芽開始…冷蔵庫でたっぷり水を吸わせて今度は30℃〜35℃で発芽させる | ベランダ★ライフ

ベランダ★ライフ

ベランダで野菜を育てたり、果樹を種から育てたり、気ままにベランダで楽しんでいます。食べ蒔きは楽しいね(^ ^)

冷蔵庫で水をたっぷり吸わせておいた種籾。

photo:01



ちょっと膨らんでる~
水をたっぷり吸わせた状態で、発芽適温に当てる事によって、発芽を揃える事ができるみたい。


なので、久しぶりに水槽プカプカ発芽装置を稼働させて、浮かべてみた。
水温を30℃~35℃になるように設定してみた。

photo:02



さて、うまく発芽してくれるかな?



いつも我が家のベランダ菜園の記録を最後まで読んで頂きましてありがとうございます。

最後に応援ポチッポチッお願いします。
にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
元気印が俺にくっついちゃいます(笑)