完熟ゴーヤーを食べてみた。 | ベランダ★ライフ

ベランダ★ライフ

ベランダで野菜を育てたり、果樹を種から育てたり、気ままにベランダで楽しんでいます。食べ蒔きは楽しいね(^ ^)

オレンジ色に完熟したゴーヤー
photo:01


これを収穫してみた。
photo:02

なんか柔らかいなぁ(^◇^;)

切ってみた。
photo:03

真っ赤な種の周りのジェルみたいなのが、ほんのり甘くて美味しい。南国フルーツにありそうな感じo(^▽^)o

実は…食感も味もサイテーだ。
苦味は薄くなってて、柔らかくてブニブニしてる。そして後味がまた酷い(T ^ T)

ゴーヤーは緑のうちに収穫しましょうね(^◇^;)

南国フルーツみたいに種の周りのジェルみたいなのは美味しいので、取り遅れた方は試してみてはいかが(^◇^;)

iPhoneからの投稿