今日は駅近のお食事処「○○○」のご紹介。
店内はシンプルな内装で、小上がり2卓とオープンキッチンに面したカウンター8席。
運ばれてきたうどんは、縮れや太さの乱れは少なめな麺。
しかも、生地の切れ端のぺろーんとした部分・通称「一反木綿」もどーんとトッピングされています。
肉汁には薄切りの肉と筒切りのネギがたっぷりの汁に沈みます。シンプルにして豪胆な、見るからに美味しそう。
早速うどんをそのまま食べてみると、グッと強い粘り弾力、地粉の力強い香りが口の中で立ち上ります。
小麦粉は○○をブレンドして使っているそうで、風味の強いもっちり感となめらかさ。
肉汁は甘さはやや控えめで、そのぶん肉の味わいがしっかり楽しめますが、この肉もいいものを使われていますね。
ごちそうさまでした。


