超とろとろカニクリームコロッケの作り方 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

超とろとろのカニクリームコロッケですおねがい

 

限界までホワイトソースを柔らかくして作った一品で、食感が柔らかな一品になっています。

 

ホワイトソース自体を作ることはそうでもないですが、柔らかいので成形に少しコツがいるような感じだと思います。

 

アツアツで食べるのが最高に美味しいかと思います!

 

カニクリームコロッケの作り方動画

 

  • ちょっとしたポイント

①ソースは半冷凍にして作ると成形がしやすく失敗がないと思います。

②形を小さくした方が揚げやすくなります。

③弱火で揚げる事がポイントで、ゆっくりと火を通す事で破裂などを防ぐことができます。