翌日もパサつかないマカロニサラダ&絶品味になる作り方 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

翌日もしっとりのままの作り置きができるマカロニサラダです。おねがい

 

今回の味にマッチさせるため、ささみとアスパラを使用です。

 

味付も従来のものとは大きく違い、美味しさを追求したレシピになっています。

 

マカロニサラダの作り方動画

 

作り置きを考慮してアスパラを使用しています。

 

きゅうりを使っても美味しいのですが、使う場合は種を取って水分を出さないようにしておくと翌日も味がブレないと思います。

 

 

コクのある美味しいタレを作り・・

 

 

マカロニを茹でます。

 

表示時間よりも長めに茹でる事がポイントです。

 

 

最後に具材と混ぜて完成です!

 

 

出来たばかりよりも時間を置いた方が美味しくなります。

 

味に存在感があるのでメインとしていけると思います。おつまみにも最高です。