じゃがバターの美味しい作り方 | まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

まさ流の美味しいおつまみと料理のレシピブログ

美味しいおつまみと料理の作り方とレシピを動画にしています。基本的に簡単で誰でも作れるものと時には少し難しい料理も載せようと思います。スマホを見ながらでも作れるように工夫していますので参考になればと思います。

 

美味しくなるじゃがバターの作り方ですおねがい

 

今回は簡単だと思い動画は撮っていますが、言葉で解説!

 

(レシピ)

じゃがいも適量

水・・・・・・・1ℓ

砂糖・・・・・大さじ4

塩・・・・・・・大さじ1半

バター・・・適量

パセリ・・・適量

 

じゃがいもは上下を落とし半分にし、水にさらす

 

皮をむいて半分にしても美味しくなります。

 

 

水から茹でて、沸騰後は沸騰させない温度を維持させ、じゃがいもに火を通します。

 

火が入るまでそこそこの時間を必要とします。

 

じゃがいもに火が通れば、そのまま完全に冷まし味を入れる。

 

 

水分をきり、後はレンジなどで温め、バターやチーズを乗せて完成です!

 

 

お好みでチーズを乗せてグリルで焼き、バターを載せても美味しいです。

 

とても簡単ですニコニコ