美味しくなるじゃがバターの作り方です
今回は簡単だと思い動画は撮っていますが、言葉で解説!
(レシピ)
じゃがいも適量
水・・・・・・・1ℓ
砂糖・・・・・大さじ4
塩・・・・・・・大さじ1半
バター・・・適量
パセリ・・・適量
じゃがいもは上下を落とし半分にし、水にさらす
皮をむいて半分にしても美味しくなります。
水から茹でて、沸騰後は沸騰させない温度を維持させ、じゃがいもに火を通します。
火が入るまでそこそこの時間を必要とします。
じゃがいもに火が通れば、そのまま完全に冷まし味を入れる。
水分をきり、後はレンジなどで温め、バターやチーズを乗せて完成です!
お好みでチーズを乗せてグリルで焼き、バターを載せても美味しいです。
とても簡単です