鎌倉野菜とクラフトビール
ジャークチキンがおすすめという
私好みな路線で気になっていた
Maru Kumaへ、ランチに
平日の12時半過ぎに入ったら
30人ほど入れる店内
ほぼ満席状態でした
ただ、お料理待ちの方々は
1/3もいないようだったので
さほど時間かからないだろうと、着席
残念ながら、日替わりは売切れ
しらすは入荷しておらずだそうで
赤文字の「オススメ‼︎」から選ぶことに
後の予定の関係で、時間が少し気になり
15分少々時間がかかるという
ジャークチキンは見送って
季節の鎌倉野菜カレーをお願いしました
10分ほど待って、サラダとスープ
サラダ、数種類の野菜が入っていたけれど
特別なインパクトは感じませんでした
途中、ホールのかたが元気よく
「もうすぐです!」と声かけてくれたけど
なかなかカレーがこず…
厨房一人、厨房兼ホール一人だと
この人数は、ちょっと大変かも
20分ほどでカレーが到着
馬鈴薯、人蔘ごろっ。とろっな
辛さやスパイスがガツンとはこない
やさしいお家カレーっぽいルーの上に
主にかぼちゃなどの焼き野菜
鎌倉野菜っていうと
少量多品目栽培で、定番野菜のほか
おもしろい野菜もある印象だったのと
(この先入観が間違ってるのかな?)
ブロッコリーは旬だと思うけど
これって「季節の鎌倉野菜」メニュー?
名前との違和感をおぼえました
出回りや価格とかの兼合いあるだろうし
とくにランチでは難しいのかもだけど
期待しすぎちゃったかなぁ
んでも、普通においしいし
かぼちゃは甘みが濃かったし
サラダボウルは旬野菜!感あるのかも?だし
遠目でみたジャークチキンプレート
美味しそうだったし…って
「だし」ばかりで歯切悪いけれど笑
野菜が豊富、おいしいお店を
近所に求めているので
混雑時間をはずした13時以降か夜に
リベンジしてみようかなぁ
Maru Kuma:品川区大崎5-7-14