鎌倉野菜とクラフトビール
ジャークチキンがおすすめという
私好みな路線で気になっていた
Maru Kumaへ、ランチに
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平日の12時半過ぎに入ったら
30人ほど入れる店内
ほぼ満席状態でした
 
ただ、お料理待ちの方々は
1/3もいないようだったので
さほど時間かからないだろうと、着席
 
残念ながら、日替わりは売切れ
しらすは入荷しておらずだそうで
赤文字の「オススメ‼︎」から選ぶことに
 
後の予定の関係で、時間が少し気になり
15分少々時間がかかるという
ジャークチキンは見送って
季節の鎌倉野菜カレーをお願いしました
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10分ほど待って、サラダとスープ
サラダ、数種類の野菜が入っていたけれど
特別なインパクトは感じませんでした
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途中、ホールのかたが元気よく

「もうすぐです!」と声かけてくれたけど

なかなかカレーがこず…

 

厨房一人、厨房兼ホール一人だと

この人数は、ちょっと大変かも

20分ほどでカレーが到着

 

馬鈴薯、人蔘ごろっ。とろっな

辛さやスパイスがガツンとはこない

やさしいお家カレーっぽいルーの上に

主にかぼちゃなどの焼き野菜

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鎌倉野菜っていうと
少量多品目栽培で、定番野菜のほか
おもしろい野菜もある印象だったのと
(この先入観が間違ってるのかな?)
 
ブロッコリーは旬だと思うけど
これって「季節の鎌倉野菜」メニュー?
名前との違和感をおぼえました
 
出回りや価格とかの兼合いあるだろうし
とくにランチでは難しいのかもだけど
期待しすぎちゃったかなぁ
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んでも、普通においしいし

かぼちゃは甘みが濃かったし

サラダボウルは旬野菜!感あるのかも?だし

遠目でみたジャークチキンプレート

美味しそうだったし…って

 

「だし」ばかりで歯切悪いけれど笑

野菜が豊富、おいしいお店を

近所に求めているので

 

混雑時間をはずした13時以降か夜に

リベンジしてみようかなぁ

Maru Kuma:品川区大崎5-7-14

 

よんでくださり、ありがとうございます

歪み調整@hamayan大崎