気がつけば2024年一月も3分の2過ぎてしまっていました。
久しぶりの更新です。
今年もボチボチやっていきますので、よろしくお願い致します😀
ちょっと甘い物という時にはマフィンが作りやすので週末もマフィン焼いておりました〜
私のマフィンはバター使わずに太白ごま油とかサラダ油など使用のオイルマフィンです。
バターを柔らかくする手間が冬の時期は面倒だし、バター使うならパウンドケーキとかマドレーヌとかに使いたいかなぁ
マフィンは手軽に思い立ったらすぐ作れるって感じでいたいんです
今回は、同じ生地でチョコチップ入りと紅茶とオレンジピール入りの2種類を半分に分けて焼きました。
マフィン比率の高いお菓子作り…
今年もそんな一年になりそうです。