サーモンって、アンチエイジング効果があるらしい
ミス ユニバースの美女達も食べてるんだって
ってことで、美容のためにサーモンを食べよう
ただ、お刺し身じゃつまらないので・・・
ちょっとオシャレに変身させちゃいました
【材料】
お刺し身用のサーモン切り身
大葉
キャビアorイクラ
(ソース)
マヨネーズ
醤油
・サーモンの切り身を、横に半分に切る。
・サーモンの内側に
・半分に切った大葉をのせ、クルクルッと巻く。
・巻き終わったら、上ににキャビアやいくらをのせる。
・お皿に、マヨネーズとしょうゆを混ぜたソースで
スプーンでグルッと円を書き、
その上に盛りつければ出来上がり
(ポイント)
一口で食べる物なので、サーモンは小さめにね♪
安くて手軽なサーモンも、オシャレに変身
見た目にも、おいしいよ
teruのこのブログでは、私の感性でオイシイ~と感じる事を、
楽しくご紹介していきたいと思います
このブログを通じて、
たくさんお友達ができればなと思っていますので、
これからどうぞよろしくおねがいします
初めてゆく近所のお寿司屋さん。
今日ご紹介するオイシイ~ は、キモ醤油
キモ醤油が食べられるのは、いけすのあるお店限定。
新鮮なお魚を丸ごと一匹さばく、その肝を溶いたお醤油でいただくというもの。
醤油に深みとまろやかさが生まれます。
特に淡泊な白身のお魚で頂くことがオススメ
もし、「はげ活け造り」もしくは「かわはぎ活け造り」とメニューにあったら、
「キモ醤油、できますか?」と聞いてみてください。通っぽい感じを醸し出せます。
いざ、いただきます
ハゲくんと目が合うんですけど・・
ハゲくん・・、君は・・
おいしすぎる~~
happy
しあわせをくれたハゲくんと、ツーショット
楽しくご紹介していきたいと思います
このブログを通じて、
たくさんお友達ができればなと思っていますので、
これからどうぞよろしくおねがいします
初めてゆく近所のお寿司屋さん。
今日ご紹介するオイシイ~ は、キモ醤油
キモ醤油が食べられるのは、いけすのあるお店限定。
新鮮なお魚を丸ごと一匹さばく、その肝を溶いたお醤油でいただくというもの。
醤油に深みとまろやかさが生まれます。
特に淡泊な白身のお魚で頂くことがオススメ
もし、「はげ活け造り」もしくは「かわはぎ活け造り」とメニューにあったら、
「キモ醤油、できますか?」と聞いてみてください。通っぽい感じを醸し出せます。
いざ、いただきます
ハゲくんと目が合うんですけど・・
ハゲくん・・、君は・・
おいしすぎる~~
happy
しあわせをくれたハゲくんと、ツーショット