毎週二回ストック用の人参ジュースを作ります。
今日は近くに住む母にもおすそ分け、いつもよりミニボトル一本多め。
ボトルは100円ショップで購入。

材料はリンゴ、人参、レモン、ハチミツ(入れなくてもOK)にんじにんじにんじにんじにんじ
{F0DFE227-21F5-4247-A355-61B8B9FE64BB}

今日はこれだけ使います。
小さめのリンゴ3個は10個パックで498円。安っ!

これを洗ってザクザク切る。
皮をむくのはレモンのみ。リンゴは芯をとる。
{6E9FFCF5-5419-43CF-A20C-051F1EAC453F}

お水は200cc。別に入れなくてもいいけど、ミキサーの中で入れたほうが混ざりが早いから少し入れます。今回この量でミキサー三回分、お水は200ccを三回に分けて入れます。にんじにんじにんじ


で、
ミキサーが終わり、我が家はこさないと子供が飲まないので、私もザラザラしてると飲めない。
なので、みつけました、優れもの。ラブラブラブ

細かいものをこす時にとても便利!ペーパーガーゼがロールになっていて、一枚分がミシン目でカットできるようになっています。
これは我が家リピです。お願いお願いお願い

{E09989DA-FFD8-4E84-8CAD-4D59F7B1BA7A}

このガーゼをザルの上に置き、こします。
ぎゅーとしぼったら、残りカスは捨てても良いし、夕飯のドライカレー作りに使ったり、人参だけ別にミキサーした時はハンバーグに入れたりもできる。
{FC43A635-2236-47C7-B3D0-97A6C0DCEA29}


今日はたくさんできました。

{B0A35A29-EF84-4051-A67D-9B560AC17FCC}

美味しいから、ペロリと飲んでしまいます。
キラキラもぐもぐキラキラもぐもぐキラキラもぐもぐ