てるてるぼうずの取扱説明書 -5ページ目

うそん、ホント?w

思いもかけず、思いもよらない物が手に入る・・・ってか、入っちゃう?


そんな話がさっき、舞い込んで来ましたエッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?


詳しくはまだ内緒。


でも、あれだなぁ、うれしいけど置き場所どうしよぅ。。。。


何とかするけどさ。。。。


でも、怒られそうだなぁ。。。。


でも、ワクワクしちゃう♪


馬鹿まっしぐらって感じw

作ってみた。


てるてるぼうずの取扱説明書
漬ける


醤油 100cc

砂糖 大さじ1

蜂蜜 大さじ1

お酒 大さじ3

ねぎの青い部分 5cmx2~3本

にんにく・生姜  一片

あれば 八角 五香粉など

肉にフォークをぶすぶす刺して穴を開けると吉。



てるてるぼうずの取扱説明書
焼く~

天板にクッキングシート、香味野菜を敷いて

肉を置く。

今回は170度で90分ほど。

低温でじっくり焼いてみた。


てるてるぼうずの取扱説明書

焼き上がり

今回は五香粉使ったけど、少量で中華ぽい香りがつきますな。



てるてるぼうずの取扱説明書
切って盛り付ける。



てるてるぼうずの取扱説明書

細切りにして、ねぎとごま油、ラー油であえてみた。

定番だが、ビールにあうなぁ・・


連休なんで、久々に仕込んで時間かけて焼いてみました。


焼く時間を高温短時間にして、余熱で火を通してみるのも面白そうかな。

食感、ジューシーさも違うかな。

今回は弱火でじっくり火を通してしっとり硬くなくやわらかすぎず、

食べ応えある感じになったです。




引退はしてないですょエヘヘ

旅に出ておりました。





ウソです。





なんとか生きてます。




これからガンガン更新していきます。






うそです。





ガンガンは無理なので、チョボチョボ更新していきたいと思います。



(・∀・)