昨日シチュー作り過ぎた。
今日の昼、夜と余ったシチューで生活しました。朝は食べてないから3食連続です。
味を変えるために納豆と一緒に食べてみたら、かなり興味深い味わいでした。
というよりは純粋にまずいだけでしたが。
よく考えたら、納豆もそれほど好きじゃないんやった。。失敗。
明日は何たべよかな。
昨日シチュー作り過ぎた。
今日の昼、夜と余ったシチューで生活しました。朝は食べてないから3食連続です。
味を変えるために納豆と一緒に食べてみたら、かなり興味深い味わいでした。
というよりは純粋にまずいだけでしたが。
よく考えたら、納豆もそれほど好きじゃないんやった。。失敗。
明日は何たべよかな。
今日は久々に得意料理(?)のカレーを作ろうと、はりきってました。
しかし、肉、野菜を買って家に帰ってから致命的なことに気がつきました。
カレー粉がなかった。
しかたないから唯一冷蔵庫に残ってた、シチューに切り替えました。
カレー腹になってたため、切り替えは容易ではありませんでしたが。
さてそろそろジャガイモの皮でもむこうかな。
ちょっとした用事があって久々に実家に帰りました。
実家に住んでたころは熱帯魚を飼ってたんやけど、1匹ちょっと変わった魚を入れてました(プレコってやつ)
5cmくらいの大きさのやつ飼ってたんやけど、久々に帰ったら30cmくらいにでかくなってて水槽の横幅の半分くらいになってた。。。
どんなエサやってんねん。。と思ったけど、1年以上たつのにほとんど死なずに飼育してくれた両親に感謝してます。
最近年寄りになったせいか、肉より魚がうまい!って思います。
熱帯魚の話とは関係ないけど。