昨日の創業サポート at ひろしま創業サポートセンター★
昨日の1件は
「カフェバー」の開業案件
昨日に続いて、古谷創業サポーターに
アドバイスを頂きました。
ランチタイムを設定する場合
「徒歩10分」圏内が商圏となるので
じっくりと歩いてみて
事業所の数、人の通行量、ライバル店とかをしっかり把握して
店舗の場所を選定すること。
特に、サラリーマンの多い商圏の場合は
お昼の休憩時間45分を
移動と食事と休息に使わないといけません。
なので
「15分で食べれるメニュー」を設定する事も鍵だとか。
それと・・・
ランチプレートは
「お得+お得」の「Wメイン」にすると
顧客満足度が大きくなって
客寄せ効果がぐ~んとアップするそうです。
■写真はネットから
今回の創業者さんも
繁盛店になって頂きたいですね~★
ご家庭で美味しいハンバーグを作る1ポイント
合い挽き肉に「黒毛和牛の牛脂」を混ぜると
風味が格段によくなるそうです。
牛脂はお肉屋さんで手に入りますよ
■写真はネットから
『起業したら、上手に稼いで、ハートも財布もHappy&Richに』
★ひろしま創業サポートセンターは
広島県で創業される方を応援しています!
相談は無料です。
お気軽にお問合せください。
お待ちしております。