3日分の晩ごはん…
今日の夜は“さかがみ家”のYou Tube見たら豚キムチが食べたくなったので、作りました。
豚キムチ、小松菜とキノコのソテー、シュリンプサラダ、コムタンスープ、ご飯。
シュリンプサラダのドレッシングは、成城石井さんのオマール海老ドレッシング。メチャ美味しいです。
前の日は、お魚が食べたくて…
鮭のハラス焼、子持ちししゃも、ゼンマイと薩摩揚の煮物、麻婆春雨、ご飯。
鮭のハラスとかししゃも、めざしって魚焼きグリルの網の下に落ちちゃう時があって…あ゛〰ってなっちゃうので、魚焼きグリルフライパン買ってたんです。それを使ったら、やっぱり便利❗秋刀魚とかも長いまま焼けるし、ステーキも焼けるみたいなので、次は秋刀魚焼こうかなって思います。
前々日は…
私の大好きな冷麺とゼンマイと薩摩揚の煮物。
あの冷麺の食感、誰が考えたんでしょうね…病みつきになる食感です。
さて…約8ヶ月間お休みしていましたが、やっと次の章へ進める事が出来ます。
決めて下さった企業さんに感謝✕②で御座居ます…。
体力が続く様に鍛えなければです。さぁ〰頑張って行こぉ〰