みなさん、おはようございます。

みなさんの華やかな天使♥美人管理栄養士の優子です♥


今日は玄米のお話です。

最近では、和食屋さんなどでも白米や玄米や五穀米などを選べるようになりましたね。

玄米は白米を精製する前の状態で、

食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。

低GI 食品でもあり、糖尿病の予防に効果があることも論文になっています。


実は、私は大学院で玄米の研究をしています。

習慣的な効果はもちろん、1回食べただけでも食後の高血糖改善効果があります。

なんか嬉しいですよね。

食べながら、効いてるぞーって(笑)

今日のお昼は玄米にしようかなo(^-^)o



次回は玄米と食欲について書きますねー(*^ー^)ノ











読者登録してね