最近、

薬膳料理の他にもハマっているものがありますニコニコ

やっぱり食べ物なんですが爆笑


砂糖と小麦不使用のスイーツラブ
「バスクチーズケーキ」
甘酒とメイプルシロップの甘さで充分満足😍





超絶簡単!家族にも好評👍✨
これに岩塩をふると白ワインにも合うらしい飛び出すハート


で、余った甘酒とハトムギ黒ゴマきな粉で
「豆乳バナナジュース🍌」



そして、そして☝️1番の力作は
「自家製ベーコン」😆💕

YouTubeで見ながら作りました
以前、自家製ベーコンを2人の方から頂いて
「え😳できるん?!」と、
私もいつか作りたいと思っていて、失敗したら嫌なので100円ショップで買い揃えた道具を使い😅💦挑戦


冷蔵庫で1週間ほど寝かせます


サクラのチップでスモークします
20分ほどで出来上がり👍
サイッコーに美味しくできました😆🙌
ベランダのローズマリーが効いてます!良い香り😘
(⚠️キッチンのガスは空焚きは安全装置が働くので、カセットコンロで)

保存料の入ってないベーコンってすごくないですか爆笑
その代わり急いで食べるかもぐもぐ
残りは冷凍しましたチョキ


またまた、今晩のお酒が進んでしまいます💦