みなさんこんにちは。ヾ(@°▽°@)ノ
ぼくです。
アップ2回目の今日は、週末の自宅飲みにもピッタリのおかずです。
それでは、さっそく紹介したいと思います。
カリカリ豚トロ
~材料~
豚トロ
塩コショウ
ごま油
ネギ
白ワイン
レモン
~作り方~
1.豚トロを小さめに切る。
2.フライパンにゴマ油を少し引き、豚トロを加える。
3.匂い消しの白ワインを加える。
4.白ワインがなくなり、豚トロがカリカリになったら出来上がり。あとは、ネギを飾るだけ。レモンを軽く絞ってお召し上がりください。
もやしのドライトマト炒め
~材料~
もやし
ドライトマト(油に入ってるやつ)
塩コショウ
炒め油
~作り方~
1.もやしを炒め、ドライトマト、塩コショウで味付けする
以上(笑)
↑おいしいんですよ、これ。
ぜひお試しください。
はじめまして。
トムと申します(^O^)
毎週日曜日(+α)に、料理をアップしていきたいと思います。
少しでも、見ていただける方がいれば幸いです。
記念すべき一回目は・・・
スタミナ肉豆腐
ということで、さっそく紹介したいと思います。
~材料~
牛肉
焼き豆腐
にんにくの芽
にんにく
焼き肉のたれ
ごま油
赤ワイン
(ネギ)←あれば
(ゴマ)←あれば
※分量は、お好みで調整してください
~作り方~
1.にんにくの芽、豆腐をてきと~に切ります。にんにくは、薄くスライスします。
2.フライパンにごま油をしき、スライスしたにんにくを炒めます。
3.きつね色になったらにんにくを取り出し、牛肉、にんにくの芽、豆腐を投入。
4.赤ワインを加え、少し煮た後焼き肉のたれを加えます。
5.水分が少しとんだなって思ったら完成!
6.お好みで、ネギ、ゴマ、2のにんにくチップを飾ります。
分量書いてないのは、味の好みは人それぞれだからですヾ(▼ヘ▼;)
(測って入れるのがめんどくさいっていうのが大きいです(笑))
なので、材料だけ参考にしてくださいってことで・・・
失礼いたしました。