料理好きだが、会社終わりに作るのはめんどくさい。そんなあなたにお送りする簡単で料理をした感が出るレシピブログのようなもの。 -2ページ目

料理好きだが、会社終わりに作るのはめんどくさい。そんなあなたにお送りする簡単で料理をした感が出るレシピブログのようなもの。

名前の通り、なるべく簡単にできる料理を書いてみたいと思います。
よかったら、少し足を止めてみてみてください。

みなさんこんにちは。ヾ(@°▽°@)ノ
ぼくです。

アップ2回目の今日は、週末の自宅飲みにもピッタリのおかずです。
それでは、さっそく紹介したいと思います。

カリカリ豚トロ

~材料~
豚トロ
塩コショウ
ごま油
ネギ
白ワイン
レモン

~作り方~
1.豚トロを小さめに切る。
2.フライパンにゴマ油を少し引き、豚トロを加える。
3.匂い消しの白ワインを加える。
4.白ワインがなくなり、豚トロがカリカリになったら出来上がり。あとは、ネギを飾るだけ。レモンを軽く絞ってお召し上がりください。

もやしのドライトマト炒め
~材料~
もやし
ドライトマト(油に入ってるやつ)
塩コショウ
炒め油

~作り方~
1.もやしを炒め、ドライトマト、塩コショウで味付けする
以上(笑)
↑おいしいんですよ、これ。
ぜひお試しください。

はじめまして。
トムと申します(^O^)

毎週日曜日(+α)に、料理をアップしていきたいと思います。
少しでも、見ていただける方がいれば幸いです。

記念すべき一回目は・・・
スタミナ肉豆腐肉
ということで、さっそく紹介したいと思います。

~材料~
牛肉
焼き豆腐
にんにくの芽
にんにく
焼き肉のたれ
ごま油
赤ワイン
(ネギ)←あれば
(ゴマ)←あれば
※分量は、お好みで調整してください土下座

~作り方~
1.にんにくの芽、豆腐をてきと~に切ります。にんにくは、薄くスライスします。
2.フライパンにごま油をしき、スライスしたにんにくを炒めます。
3.きつね色になったらにんにくを取り出し、牛肉、にんにくの芽、豆腐を投入。
4.赤ワインを加え、少し煮た後焼き肉のたれを加えます。
5.水分が少しとんだなって思ったら完成!
6.お好みで、ネギ、ゴマ、2のにんにくチップを飾ります。

分量書いてないのは、味の好みは人それぞれだからですヾ(▼ヘ▼;)
(測って入れるのがめんどくさいっていうのが大きいです(笑))
なので、材料だけ参考にしてくださいってことで・・・
失礼いたしました。

スタミナ肉豆腐