こんにちは♪
昔からパスタ大・大・大好きなのですが、”おうちで過ごそう”というキーワードがトレンドに上がってしまった頃から、自分で作る機会が増えました。
そのときに簡単で美味しいトマトソースのレシピに出会ったものだから、「トマト缶」にも興味を持つようになりました。
良く使用するのが、右のオーガニックのトマト缶。決め手は「クエン酸不使用」で、ここを基準に選んでいます。近所のスーパーで138円なり。
そして、最近のお気に入りがコレ!
無印良品の「カットトマト」税込み99円。安い!! 安いから最初は1缶しか買いませんでした(笑)
というのも、以前80円ぐらいのものを見つけて、容量も400あるし、これはお得だと買って、いざフライパンにあけたら、ほぼほぼジュースだったという・・・(苦笑)
しかし、無印のトマト缶は買って大正解でした。トマトとジュースのバランスがいい。というか、いつも使用しているオーガニックタイプに近いのです。ちなみにちょっと甘めかな。美味しいと思います!
先日のお昼ごはんより
大定番のトマトパスタ。魚介類が参加するのもありなのだろうけど、いつもシンプルイズベストです。ここにパルミジャーノをすりおろすのが好き♪
さて、お昼は何を作ろうかなあ。