こんにちは♪
近頃、カレーと言えば「手羽元カレー」です。レシピは定番の牛肉カレーとほぼ同じなのですが、スープっぽくなりがちです。

水を少なめにすると固形ルーも半量じゃ多いので、1ブロック残すことになり、この1ブロックが常に冷蔵庫に残ってしまうことになりそうです。ベストな手羽元カレーを作りたい、今日この頃です。

 

 

手羽元 10本

玉ねぎ 大1

ジャガイモ 大2

人参 2/3

ローリエ 小2枚

水 700ml

ルゥー 4ブロック

 

※今回は、玉ねぎ少なかったかなぁ・・・

 

 

これは、出来立て。

翌日は若干ドロッとするのですが、それでも定番のカレーに比べると、さらっとしてます。手羽元カレーとの戦いは続きそうです(笑)

 

今日も、リバースクランチしますよ(4日目)です。最低でも15回×2セットを朝・昼・夜、するように心がけています。やる前より0.6Kg減っていました。


夜のアルコールは、ワインからハイボールに変更。だけど、白ワイン大好きなので、ときどきはOKにしたいと思います(笑)

 

では、楽しい日曜日をお過ごしくださいね♪