こんばんは♪
7月がスタートしましたね。
冷たいものが美味しい酷暑が続きますが、身体を冷やしすぎないよう、ほどほどにですね。
さて、3日前から、お腹周りを引き締めるために、リバースクランチを始めました。これが、なかなか良くて、既にスッキリしてきました!全然辛くないし、とりあえず2週間頑張ってみます。
信じられないくらい引き締まったら、即報告しますね(笑)
梅酒作り
塩漬けがひと段落したあと、梅酒も作りました。濃いグリーンの青梅の時期が過ぎてしまったのが残念。あんなにフレッシュな青梅を幾度と見たのに・・・。
保存瓶は、weckとLe parfaitを使用しました。塩漬けの方は、冷蔵庫へ移動させましたよ。あとは土用干しまで、待ちます。
ズッキーニ
先日、野菜のグリルを作るために、ズッキーニを買いに出かけました。農家さんのコーナーを覗くと、コロンとまぁるいズッキーニを見つけました。こんなのあるんですね♪
結局、定番のズッキーニを買いましたが、こちらも丸いズッキーニ同様、3色ありました。何か色とりどりの野菜を見ると気分上がりますよね。
夏の読書