こんにちは♪
今年も作りましたよ「新生姜の甘酢漬け」。もちろんレシピは栗原はるみさんの「しょうがの甘酢漬け」参照です。今回は甘酢を少しだけ火にかけてみました。
 
 
まずは、ジャム瓶ひとつ分作りました。
 
 
元は、レモン入りメロンジャムが入っていました。アヴィニヨンを旅した時にスーパーで見つけたので即買い。美味しかったかどうかは忘れました(笑)
 
一晩以上漬けると完成する「新生姜の甘酢漬け」ですが、先ほど味見したところ、まだ辛みが強かったです(2日目)もう少し、まろやかになるまで楽しみに待ちたいと思います。
 
近々、他の野菜も漬ける予定です。お酢効果で、すっきり痩せよう!なんて・・・。
 
では、よい1日を!