こんにちは。
 
昨夜、YAHOOニュースに上がっていたマツコさんの記事。「うどんのトッピング、今後1つしか選べないとしたら、何にする?」というのがあって、マツコさんは温かいうどんなら、「きつね、断然きつね」と答えたそうで、私も同じくきつね1択!と、興味深く読んでる途中で、”きつね”を作り始めました(笑)夜12時過ぎ・・・。
 
 
冷凍庫にあった油揚げ2枚を油抜きして、あとは合わせ調味料で5分ほど煮るだけ。
 
 
既にしみしみの”きつね”。

翌日食べる分以外は、冷凍しておきます。

 

 

そして、今日のお昼ごはんは、「きつねうどん」

 

 

暑い日は、この”きつね”を細めにカットしてつゆに入れ、素麺や冷やし蕎麦をいただくのが好きです。冷たいものが美味しくなってくる時期ですね。

 

ごちそうさまでした♡