こんにちは。
今日は快晴なのに、何だかぼんやり。集中力が低下しているので、早めに仕事を終わらせて、気分転換に自転車を爆走させたいと思います。嘘です。
今日は、過去の「のっけメニュー」より、こちら。
↓↓↓
あれとフランスのアレをのっけるだけ!の、簡単トーストです。
あれとアレとは...
チーズとベーコン!!
のせる食材はこの2つだけなんですが、極旨なんで、何度も作っています♪
ブリーチーズとベーコンのトースト
材料(1人分)
・食パン 1枚
・ベーコン 2枚
・ブリーチーズ(スライス)1枚
・バター 適量
・マスタード 適量
・ブラックペッパー 適量
作り方
1、電子レンジで少し柔らかくしたバターと、マスタードを食パンの上に塗り広げます。
2、手でちぎったブリーチーズとハムを重ねるようにのせ、トースターで焼きます。
ブラックペッパーをふりかけて完成!
付け合わせは、「サラトリオ」のみ(笑)
デザートは、バナナとグラノーラをさくっと合わせたものです。レモン果汁を少し加えて混ぜています。
ポイントは・・・
ブリーチーズを使うこと。このチーズを使うだけで劇的に美味しくなります!
ILE DE FRANCEの「TRANCHES DE BRIE」は、大好きなチーズ!さすがのメイド・イン・フランス。イオンや成城石井で購入できます。
ベーコンも少しリッチなものにすると旨さがUPする気がするので、次回トライしてみようと思います♪
ぜひ、お試しくださいね。
では、今日も美味しい1日を!
Ku:nel 2019年11月号で最愛食パンを紹介しています。