こんにちは。
今日は快晴なのに、何だかぼんやり。集中力が低下しているので、早めに仕事を終わらせて、気分転換に自転車を爆走させたいと思います。嘘です。
 
今日は、過去の「のっけメニュー」より、こちら。

 

↓↓↓

 

 

 

あれとフランスのアレをのっけるだけ!の、簡単トーストです。

 

 

 

あれとアレとは...

 

 

チーズとベーコン!!

 

 

のせる食材はこの2つだけなんですが、極旨なんで、何度も作っています♪

 

 

 

ブリーチーズとベーコンのトースト

 


材料(1人分)

 

・食パン 1枚

・ベーコン 2枚

・ブリーチーズ(スライス)1枚

・バター 適量

・マスタード 適量

・ブラックペッパー 適量

 

 

作り方

1、電子レンジで少し柔らかくしたバターと、マスタードを食パンの上に塗り広げます。

 

2、手でちぎったブリーチーズとハムを重ねるようにのせ、トースターで焼きます。

ブラックペッパーをふりかけて完成!

 

 

 

 

付け合わせは、「サラトリオ」のみ(笑)

 

 

デザートは、バナナとグラノーラをさくっと合わせたものです。レモン果汁を少し加えて混ぜています。

 

 

ポイントは・・・

 

 

 

 

 

 

ブリーチーズを使うこと。このチーズを使うだけで劇的に美味しくなります!

 

 

ILE DE FRANCEの「TRANCHES DE BRIE」は、大好きなチーズ!さすがのメイド・イン・フランス。イオンや成城石井で購入できます。

 

 

ベーコンも少しリッチなものにすると旨さがUPする気がするので、次回トライしてみようと思います♪

 

 

ぜひ、お試しくださいね。

 

 

では、今日も美味しい1日を!

 


Ku:nel 2019年11月号で最愛食パンを紹介しています。