雑誌GINGERのウェブメディアGINGER web

DRESSmichillにて、ファッションや料理

食のトピックを連載中。
 


こんばんは♫
確か3年前のサンセバスチャンで買った
オイルサーディン。やっと開けました!





イラストがイチイチ可愛い。
頭に乗せたザルに沢山のカタクチイワシ。
赤い洋服のマダム。




きれいに並んでいて
なぜかちょっと感動。




このオイルサーディンで何を作ろうかと
昨夜から悩んでいたんですが




パスタに決めました。
ん? 焼きそば感ある…笑


フライパンにオイルサーディンのオイルと
ニンニクのみじん切りを入れて火にかけ
香りがたってきたら、醤油、酒、さとう
サーディンを投入。サーディンは軽くほぐし
茹でたパスタを投入してからめるだけ。
茹で汁も少し加えて。


黒胡椒で味を整えて、お皿に盛り付け
大葉を散らしたら完成!


ボナペティ♫