雑誌GINGERのウェブメディアGINGER web

DRESSmichillにて、ファッションや料理

食のトピックを連載中。

 

 
 
こんにちは♫
 
昨日から降っていた雨もようやく止み…
 
ジメジメとした日曜日です 笑
 
 
 
 
昨日の夜ごはん
 
 

 

 

 

 


ポークソテーを作りました。

 

 

 
 

 

豚ロースは切り込み入れて、たたいて

塩胡椒。

フライパンにオリーブオイルを熱し

スライスしたにんにくを炒め、香りがたって

きたら取り出して、豚肉を焼く→お皿へ。

 

 

タレは

にんにく(取り出したもの)

醤油 大1

みりん 大1

酒 大1

砂糖 大1/2

 

 

油を適当に拭き取ったフライパンに投入して

少し煮詰めて完成です!

 

 

 

シンプルだけど本当に美味しくて

白ワインが進みました♫

 

 

 

ポークソテーもたまにはいいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

■GINGERweb

「食パン」の美味しい焼き方。極旨トーストに仕上げる方法を簡単マスター

 

TRILLにて100万再生達成しました!ありがとうございます。

 

 

 

 

Ku:nel 2019年11月号

最愛食パンご紹介しています

 

Ku:nel (クウネル) 2019年 11月号 [だれにでもあります変身願望! その願いを叶えます] [雑誌] ku:nel(クウネル)