雑誌GINGERのウェブメディアGINGER web
食のトピックを連載中。
こんにちは♫
昨日から降っていた雨もようやく止み…
ジメジメとした日曜日です 笑
昨日の夜ごはん
ポークソテーを作りました。
豚ロースは切り込み入れて、たたいて
塩胡椒。
フライパンにオリーブオイルを熱し
スライスしたにんにくを炒め、香りがたって
きたら取り出して、豚肉を焼く→お皿へ。
タレは
にんにく(取り出したもの)
醤油 大1
みりん 大1
酒 大1
砂糖 大1/2
油を適当に拭き取ったフライパンに投入して
少し煮詰めて完成です!
シンプルだけど本当に美味しくて
白ワインが進みました♫
ポークソテーもたまにはいいね!
■GINGERweb
「食パン」の美味しい焼き方。極旨トーストに仕上げる方法を簡単マスター
TRILLにて100万再生達成しました!ありがとうございます。
Ku:nel 2019年11月号
最愛食パンご紹介しています