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食のトピックを連載中。
こんにちは♫
夏は酢の物が特に美味しい!
ということで、きゅうりとミョウガの和物を
作りました。
今回味付けに使うのは、コレ!
先日作った新生姜の甘酢漬けの…
食べ終えたあとに残った汁を活用!
材料
きゅうり1本
ミョウガ1個
甘酢大さじ2
醤油小さじ1/2〜
きゅうりはスライサーで薄切りにして塩を
ふり、5分後ぐらいに水気を絞ります
ミョウガは千切りにします
ボウルに甘酢と醤油を合わせて、きゅうりと
ミョウガを投入。軽く和えたら完成!
あとは食べるまで冷蔵庫へ。
簡単、かんたん♫
大阪は雨です。よい1日を!
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