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DRESSmichillにて、ファッションや料理

食のトピックを連載中。

 

 
 
こんにちは♫
 
 
夏は酢の物が特に美味しい!
 

 

 

 
 
ということで、きゅうりとミョウガの和物
作りました。
 
 
 
今回味付けに使うのは、コレ!
 
栗原はるみ新生姜甘酢漬け

 
先日作った新生姜の甘酢漬けの…
 
食べ終えたあとに残った汁を活用!
 
 
 
 
材料
きゅうり1本
ミョウガ1個
甘酢大さじ2
醤油小さじ1/2〜
 
 
きゅうりはスライサーで薄切りにして塩を
ふり、5分後ぐらいに水気を絞ります
 
ミョウガは千切りにします
 

 

 

 

 

 

 
ボウルに甘酢と醤油を合わせて、きゅうりと
ミョウガを投入。軽く和えたら完成!
あとは食べるまで冷蔵庫へ。
 
 

 


簡単、かんたん♫

 

 

 

 

大阪は雨です。よい1日を!

 

 

 

 

 

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