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DRESSmichillにて、ファッションや料理

食のトピックを連載中

Ku:nel11月で最愛食パンを紹介しています。

 

 

 

こんにちは♪

 


少し前にフランスの友人に教えてもらった

簡単パンレシピに挑戦しました。

 

挑戦といってもパンに塗るだけなんですが 笑

 

 

 


コッペパンに切り込みを入れて

ピーナッツバターとCassonadeをはさむだけです。

 

※コッペパンは超熟ロール



 

Cassonade(カソナード)は

フランスのサトウキビ糖。

サトウキビ100%で作られていて

カラメルのような、こうばしい香りがします。

 

 

ピーナッツバター&砂糖の組み合わせ。

めちゃくちゃ甘そうですよね・・・?

 

 

 

 

 

Cassonadeは日本で手に入るのかな

パリで買っておけばよかったなぁと

思っていたけれど、カルディにありました。

300円くらいだったかな。


 

Cassonadeは甘さ控えめなので

ピーナッツバターと組み合わせても

くどくなくて、美味しかったです。

 

 

実はこのレシピ

彼女の娘が大好きなんだそう。

ちなみにミルクコッペパンで作っていました。

 

 

 


以前GINGERwebで

ピーナッツバター&チョコレートコポーの

食パンレシピをご紹介しましたが

それも彼女から教わったものです♪

 

おうち時間も「食パン」で美味しい生活に!チョコとピーナッツバターのトースト

 

 

 

 

 

 

最近のお気に入り


 

 


友人が美味しいよと教えてくれた

フロリダ産のグレープフルーツです。

 

 

いつもカリフォルニア産を食べていたの

ですが、こちらの方がみずみずしく

爽やかな甘さが口いっぱいに広がりますね。



美味しくて、今、はまっています♪


 


私は昨日偏頭痛をぶり返してしまい、

殆ど活動せずに1日を終えてしまったので

今日はあれやこれや、がんばる予定です。



では、健やかに、楽しく♪

 

 


 

■GINGERweb

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