雑誌GINGERのウェブメディアGINGER web
食のトピックを連載中
Ku:nel11月で最愛食パンを紹介しています。
こんにちは♪
少し前にフランスの友人に教えてもらった
簡単パンレシピに挑戦しました。
挑戦といってもパンに塗るだけなんですが 笑
コッペパンに切り込みを入れて
ピーナッツバターとCassonadeをはさむだけです。
※コッペパンは超熟ロール
Cassonade(カソナード)は
フランスのサトウキビ糖。
サトウキビ100%で作られていて
カラメルのような、こうばしい香りがします。
ピーナッツバター&砂糖の組み合わせ。
めちゃくちゃ甘そうですよね・・・?
Cassonadeは日本で手に入るのかな
パリで買っておけばよかったなぁと
思っていたけれど、カルディにありました。
300円くらいだったかな。
Cassonadeは甘さ控えめなので
ピーナッツバターと組み合わせても
くどくなくて、美味しかったです。
実はこのレシピ
彼女の娘が大好きなんだそう。
ちなみにミルクコッペパンで作っていました。
以前GINGERwebで
ピーナッツバター&チョコレートコポーの
食パンレシピをご紹介しましたが
それも彼女から教わったものです♪
おうち時間も「食パン」で美味しい生活に!チョコとピーナッツバターのトースト
最近のお気に入り
友人が美味しいよと教えてくれた
フロリダ産のグレープフルーツです。
いつもカリフォルニア産を食べていたの
ですが、こちらの方がみずみずしく
爽やかな甘さが口いっぱいに広がりますね。
美味しくて、今、はまっています♪
私は昨日偏頭痛をぶり返してしまい、
殆ど活動せずに1日を終えてしまったので
今日はあれやこれや、がんばる予定です。
では、健やかに、楽しく♪
■GINGERweb
「食パン」の美味しい焼き方。極旨トーストに仕上げる方法を簡単マスター
TRILLにて100万再生達成しました!ありがとうございます。
■今月もたくさん読んでいただいてる記事