雑誌GINGERのウェブメディアGINGER web
食のトピックを連載中
Ku:nel11月で最愛食パンを紹介しています。
こんにちは♪
ひさびさ音楽PRです
BOOTHにて
over and over/nao feat.Hatsune Miku
絶賛発売中!
豪華ブックレット型ジャケット・歌詞カード仕様
こちら作詞で3曲参加しています。
CD版の他、DL版もあります。
さて
パセリたっぷりパスタ
ハーフパスタを使用したので、うまく
クルリと盛り付けられず…でしたが
大量のパセリを消費すべく作った
さっぱり!初夏にぴったり!な、
美味しいヒトサラです。
材料 1人分
パスタ 100g
玉ねぎ 1/4
ベーコン 2枚
にんにく 1/2
刻んだパセリ 大さじ4
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量
レモン汁 適量
作り方
※パスタは時間通りにいいタイミングで
茹でてください 笑
1.フライパンに多めのオリーブオイルを熱し
にんにくを炒め、香りがたってきたら
玉ねぎ、ベーコンを加えます。
2.火が通ったらパセリを加え、茹で上がった
パスタを絡めます。
3.塩こしょうで味を整え、レモンをギュッと
絞ったらできあがり♪
レモンは強めが美味しいので、食べながら
調整してもOK。
ちなみに、私はかなり効かせます♪
以上
昨日のおうちごはんでした♪
▽楽天で購入したものをご紹介しています
■GINGERweb
「食パン」の美味しい焼き方。極旨トーストに仕上げる方法を簡単マスター
TRILLにて100万再生達成しました!ありがとうございます。
■今月もたくさん読んでいただいてる記事
★Ku:nel 2019年11月号で、最愛食パンご紹介しています