雑誌GINGERのウェブメディアGINGER web

DRESSmichillにて、ファッションや料理

食のトピックを連載中

Ku:nel11月で最愛食パンを紹介しています。

 

 

 

こんにちは♪

 

 

ひさびさ音楽PRです

BOOTHにて

over and over/nao feat.Hatsune Miku

絶賛発売中!

豪華ブックレット型ジャケット・歌詞カード仕様

 

こちら作詞で3曲参加しています。

CD版の他、DL版もあります。

 

 



 

さて


パセリたっぷりパスタ

 

 

 

 

 

 

 

ハーフパスタを使用したので、うまく

クルリと盛り付けられず…でしたが

 

 

 

大量のパセリを消費すべく作った

さっぱり!初夏にぴったり!な、

美味しいヒトサラです。

 

 

 

材料 1人分

 

パスタ 100g

玉ねぎ 1/4

ベーコン 2枚

にんにく 1/2

刻んだパセリ 大さじ4

オリーブオイル 適量

塩こしょう 適量

レモン汁 適量

 

 

 

作り方

 

※パスタは時間通りにいいタイミングで

茹でてください 笑

 

 

1.フライパンに多めのオリーブオイルを熱し

にんにくを炒め、香りがたってきたら

玉ねぎ、ベーコンを加えます。

 

 

2.火が通ったらパセリを加え、茹で上がった

パスタを絡めます。

 

 

3.塩こしょうで味を整え、レモンをギュッと

絞ったらできあがり♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レモンは強めが美味しいので、食べながら

調整してもOK。

ちなみに、私はかなり効かせます♪

 

 

 

以上

昨日のおうちごはんでした♪

 

 

 

 

▽楽天で購入したものをご紹介しています

 

 

 

 

■GINGERweb

「食パン」の美味しい焼き方。極旨トーストに仕上げる方法を簡単マスター

 

TRILLにて100万再生達成しました!ありがとうございます。

 

 

■今月もたくさん読んでいただいてる記事

イオンで発見!フランスのモノプリのチョコレート

 

 

★Ku:nel 2019年11月号で、最愛食パンご紹介しています

 

Ku:nel (クウネル) 2019年 11月号 [だれにでもあります変身願望! その願いを叶えます] [雑誌] ku:nel(クウネル)