1泊目 リッツカールトン大阪
2泊目 大阪ステーションホテル夫の誕生日のホテルホッピングです
おこんにちは
サロンでのカクテルタイムに来ました
心はスキップよ スキップ
なぜなら前回宿泊時になくなっていた
オーダーフードのカラスミ蕎麦
愛しのカラスミ蕎麦
復活してるのよ
あっ ごめんなさい
力が入ってしまったわ
少し前にブロ友様がアップされていたのを
ちゃーーんと確認済みなんだから〜
やっほぉーーーい
よっ じゃまするよ
ブッフェ台に並ぶホットミール
鮑やオマールとゴージャス
これね
塩パン
コールドミール
おキャビアさまも健在です
ポークリエット好きでぇす
ふふっ 浮かれております
美しいカットフルーツもあります
鱧とミニ鯖寿司もいただいた
オマールもプリプリ
鮑ちゃん
オーダーメニュー
ん? んん?
カラスミ蕎麦がない?
なんでやねーん
震える声で聞いたわ
か…カラスミ蕎麦は…
なく…なくなったのでしょうか?
はい
今月から変わりまして…
あっ
唐墨だけでよければとお持ちくださいました
ありがとうございます
ただワタクシはカラスミ蕎麦が食べたかったのです
今回は肉吸いも楽しみにしておりましたが
それもなくなりました
なぜじゃ…
どうしてじゃ…
気を取り直して松茸の茶碗蒸し
松茸を食べていただくためのお料理です
と おっしゃってました
その通りで松茸ゴロゴロの大満足な一品
とても美味しかった
和牛のグリルも一皿ずついただきました
これがサロンでいただけるのかと
本当に感動すら覚えます
しかし大きな楽しみだったカラスミ蕎麦
メニューに書いてないのを見た時は
変な声が出そうなほどショックだったわ
復活するかもしれないけど
私は巡り会えない気がしてきた
とはいえ どのお料理も美味しくいただきました
ごちそうさまでした
次回はレストラン朝食で
ワタクシ
夫をぶん殴りそうになりましたの
よかったら遊びにきてくださいませね
ありがとうございます