焼くまで5分⁉︎おやつに簡単♪アップルパンプディング | *Paradise Kitchen*

*Paradise Kitchen*

普段のお弁当やお家ご飯に
ほんの少しの工夫で笑顔が生まれます♪

作って楽しい。見て可愛い。食べて美味しい。

ここではそんなお手伝いが
ちょっとでも出来たら嬉しいです◡̈♥︎



こんにちは~♪
訪問ありがとうございます♡


明日は幼稚園のクラス発表だし
今日も大事をとって
引きこもりな我が家ですw


週末からは私と子供達だけ
山口の実家へ帰省するし
それまでには
意地でも治さねば‼︎笑


そんなこんなで
今週は冷蔵庫整理に
明け暮れてるのですが
今日はキャラ封印して←
簡単おやつのご紹介(o´罒`o)♡


『焼くまで5分⁉︎おやつに簡単♪
アップルパンプディング』


{7A63D802-B403-46C4-AE8B-F3BE2ABF3CF9:01}


今回はバゲットを使って
しみしみパンプディング(*´艸`*)♪


卵液を多めに作ったら
半量を耐熱皿に入れ
その上に薄くスライスした
りんごとバゲットを
交互に並べ敷き詰めます。


残り半量の卵液を数回に分け
その上からまんべんなく回しかける。


{9BE67881-C6CA-46BF-85C7-102D6F823DBD:01}


更にその上にバニラシュガーや
シナモンシュガーをたっぷりかけ
レーズン等お好みでトッピング☆


※バニラシュガーが無ければ
卵液にバニラエッセンスを入れる。

※シナモンシュガーも無ければ
焼き上がった後に
溶けないタイプの粉砂糖や
シナモンパウダーを。


{D85DE717-2B6D-4562-AE1A-C8B3A2D0D702:01}


更にバターやマーガリンを
数カ所に分けて乗せたら
180℃のオーブンで
15~20分焼いて完成☆


甘さが足りなければ
蜂蜜やメープルシロップ
ホイップクリームを+すると
より美味しく頂けますよ~♪


りんご無しで
普通のパンプディングでも
十分美味しいし簡単‼︎


春休みのおやつに是非~( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛


{8CD684CB-F6CB-4DD5-90CA-C598D0239C93:01}


でわ、でわ、そんな感じで
またお会いしましょう(o゚3゚b)b


*****************
3月のレッスンは諸事情により
延期となりました。

4月のレッスンは
スケジュールが決まり次第
改めてご連絡させて頂きます♡


教室のご予約や
その他お仕事等お問い合わせは
こちらからお願いします☆
*****************


作品一覧ギャラリー
Instagram


ランキング等参加していますので
良かったらこちらを
ポチッとして頂けると
更新の励みになります(*´ㅂ`*)♥

ランキング参加中♪

簡単・時短