今回も『そうめん』を使って料理をしてみました!!
だいたいこの季節になってくると、『そうめん』が少しずつ増えていきますよね………😅
それで、いつの間にか『そうめん』が大量になってて、消費するのに苦労しますよね(笑)
それで、今回は具材を変えて作ってみました!!
作った料理は……
『ほうれん草とツナの
焼きそうめん』
……です!!
具材は…
ほうれん草、ツナ、そうめん
タレは…
麺つゆ、昆布茶、お酢、塩、胡麻油、水
…です!
完成したのがコチラになします↓↓
ツナの味と胡麻油の香りが丁度良く、お酢を入れた事でさっぱりした感じで食べれました♪
普通に美味しかったです!😊
まだまだ夏の暑さは始まったばかりですが、『そうめん』と共に乗り切っていこうと思います😊
…次はどんな『そうめん』を作ろうかな………
今年も去年と変わらずコロナ禍での夏なので、皆さんも熱中症に気をつけて、乗り切りましょう!