今回も『そうめん』を使って料理をしてみました!!


だいたいこの季節になってくると、『そうめん』が少しずつ増えていきますよね………😅


それで、いつの間にか『そうめん』が大量になってて、消費するのに苦労しますよね(笑)


それで、今回は具材を変えて作ってみました!!

作った料理は……


『ほうれん草とツナの

      焼きそうめん』


               ……です!!

具材は…

ほうれん草、ツナ、そうめん

タレは…

麺つゆ、昆布茶、お酢、塩、胡麻油、水

                 …です!

完成したのがコチラになします↓↓

ツナの味と胡麻油の香りが丁度良く、お酢を入れた事でさっぱりした感じで食べれました♪

普通に美味しかったです!😊


まだまだ夏の暑さは始まったばかりですが、『そうめん』と共に乗り切っていこうと思います😊


…次はどんな『そうめん』を作ろうかな………


今年も去年と変わらずコロナ禍での夏なので、皆さんも熱中症に気をつけて、乗り切りましょう!