昨日の出張帰りに吉祥寺でランチの一コマ。




シフク食堂

カレー2種のあいがけとアイスチャイ


チキンカレーと

豚肉×高菜の台湾風スパイスカレー

でした。

カレーは辛すぎず甘すぎず強すぎず弱すぎずのスパイス加減が絶妙。

安定のチキンカレーはもちろん、シャバシャバの台湾風カレーは、口の中に広がり鼻から抜ける複数のスパイスの香りを感じながら「あ!今カレー食べてる!」と文字通り至福の時間を味わわせてもらえる、そんなお味でした。


付け合わせの赤玉ねぎのピクルスや刻み野菜もお口直しにぴったり。

カレーと混ぜながら味変を楽しむのも良き食べ方だそうですよ〜

(私はお口直し派ニコニコ)


いつもは混んでる店内ですが、

昨日はランチタイムから外れての訪問だったため、店内はとても静かでのんびり過ごすことができました。


最近外食と言えば

時短のためだけに!

やれサイゼ!やれラーメン!

のような生活が続いていましたが

やはり美味しいランチというものは心を満たしてくれるもの。


オンオフの切り替えが下手くそな私ですが、

限られたお金と時間をどこに使うか?を

考えながら過ごしていきたいなと改めて感じました。


充電完了。

今日からはまた別の案件がスタートします。

フリーランスになってから三本目のお仕事。

またまた忙しくなりそ。