あけましておめでとうございます。
年末年始、バタバタしていて、
更新が一週間ぶりになってしまいました。
なぜ、バタバタしていたかは、
また次のブログでたんまりとお伝えさせていただきますが、
前回自分が書いたブログに対するあまりにタイムリーな出来事が起こってしまして〜。
2022年、年末の心身の大掃除🧹
みたいな感じになりました🤣
そんな中でも、おせち料理はどうしての作りたかったので、
なんとか完成。
こちらが、我が家の分。
そして、もうひとつ、お届け用にも作りました^ - ^
お品書きは次のとおり
- 黒豆の羅漢糖煮
- 田作り
- 紅白なます
- 八丁味噌と胡桃のたたきごぼう
- 鮭の昆布巻き
- 金柑の甘露煮
- 数の子入り松前漬け
- 小田原のかまぼこ
- さつまいもりんご
- 伊達巻
- 海老のほうろく揚げ照り煮
- 酢レンコン
- お煮しめ
- オークラ風ピクルス
- 大根の浅漬け
- 明宝ハム
- 錦たまご
- お赤飯
それぞれ、喜んでもらえてよかったです。
そうそう、今年はオンラインでメンタルクッキングセミナー開催予定です。
映えて、美味しくて、身体にも良いお料理、一緒に作りましょう♪
乞うご期待💪
誰もが半径10メートルにある幸せ(Angel-Light)が感じられる世の中を目指して