鶏胸肉は安くてボリュームもあるから、メイン料理によく使ってます。
簡単にレシピを載せておきます。
===
《材料》
鶏胸肉1枚、片栗粉大匙1、おろし生姜少々、醤油大匙1
《材料ーネギだれ》
長ネギ1本、お酢大匙1、砂糖大匙1、醤油大匙2、みりん大匙1、ゴマ油少々
==
1)鶏胸肉に醤油とおろし生姜で30分くらい漬けておく(私はレジ袋に入れて漬けておく)。
2)長ネギをみじん切りして、タレの調味料を全部混ぜて、ネギタレを作っておく。
3)1の鶏肉に片栗粉をまぶして、少なめの油をフライパンに敷いて焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
4)揚げた鶏肉を食べやすい大きさに切って、2のネギタレをかけて完成。
==