ゆきこ嬢の徒然なるままに-DVC00043.jpg



鶏胸肉は安くてボリュームもあるから、メイン料理によく使ってます。



簡単にレシピを載せておきます。



===

《材料》

鶏胸肉1枚、片栗粉大匙1、おろし生姜少々、醤油大匙1



《材料ーネギだれ》

長ネギ1本、お酢大匙1、砂糖大匙1、醤油大匙2、みりん大匙1、ゴマ油少々

==

1)鶏胸肉に醤油とおろし生姜で30分くらい漬けておく(私はレジ袋に入れて漬けておく)。

2)長ネギをみじん切りして、タレの調味料を全部混ぜて、ネギタレを作っておく。

3)1の鶏肉に片栗粉をまぶして、少なめの油をフライパンに敷いて焦げ目がつくまで揚げ焼きする。

4)揚げた鶏肉を食べやすい大きさに切って、2のネギタレをかけて完成。

==





にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ