ハイビスカスと日本ハッカの酵母を使って

1次発酵まではヘルシオで

そのあと、甘さ控えめで作ったあんこをいれて

アンパンにしました。

 

 

 

並べきれなかったのは棒状のアンパン

下の段で焼きました。

 

 

 

何度延長しても焦げはつかない・・・

前回の時もそうだった。

アンは生地から脱出してます爆  笑

 

 

最近レンジを使っての

ご飯の温めの時も熱くならないし

延長しても無理えー

でもたまにアツアツになっていることもびっくり

パン🍞を焼くと

170度30分で焼けないので

温度を上げて20分追加とか・・・

これは絶対におかしいえー

 

まだ5年保証の期限内なので

早く修理を依頼しないとね。

 

パンの味ですが

ハイビスカスの味?はどこにもありませんが

日本ハッカは

ほんのり口に残ります。

 

 

 

 

 

年配の友人宅、玄関先では
こんもり繁ったレモンバームがあったので
いただいて帰りました。
それで、作ってみました。

 
 
けっこうぶくぶくしてます。
 

 
 
今回は早めに葉っぱを取り除き
砂糖を足して、常温で置いてます。
 

 

今日辺り(17日)種を作ってみようかな。