レモンマートルマンさんの
「 レモン風味のタピオカドリンクは作れないか」
というコメントに、やってみようと思い
即やってみました。
レモンマートルの葉っぱを多めに入れて濃いめに紅茶をつくりました。
茹で戻したタピオカを入れ
砂糖少々
牛乳半分
紅茶半分(牛乳入れすぎ?)
そこにタピオカ溜まってます。
ストローなんて普段使わないのでありませんから
一気飲み!?
お店で本物を飲んだことないので
こんなもん?
という感じでしたが
飲んだことのある家人約1名は
これでいいとかって言ってたから
良いみたいです
レモンマートルの風味は
味と言っていいくらいしっかりしてました。
入れすぎたのかも?
でも・・・
個人的には、20年ほど前からたまに作っている
タピオカココナツミルクの方が
南国ぽくって良いかも。
2週間ほど前に作って飲んだけど
ちなみに・・・ココナツで作ったシュガーも
パウダータイプと
固形タイプ常備してます
次はタピオカパウダーで
レモンマートル風味のモチを作って
ミルクティかココナツミルクで
試してみたいと思います。
寒くなるからココナツより
紅茶の方が良いかもね。