レモンマートルマンさんの
「 レモン風味のタピオカドリンクは作れないか」
というコメントに、やってみようと思い
即やってみました。
 
 
レモンマートルの葉っぱを多めに入れて濃いめに紅茶をつくりました。

 

 

 

 

茹で戻したタピオカを入れ

 

 

 

 

 

 

砂糖少々

 

 

 

 

牛乳半分

 

 

 

紅茶半分(牛乳入れすぎ?)

 

そこにタピオカ溜まってます。

 

 

 

ストローなんて普段使わないのでありませんから

一気飲み!?

 

 

 

 

お店で本物を飲んだことないので

こんなもん?

という感じでしたが

飲んだことのある家人約1名は

これでいいとかって言ってたから

良いみたいです爆  笑

 

レモンマートルの風味は

味と言っていいくらいしっかりしてました。

入れすぎたのかも?

 

 

 

でも・・・

個人的には、20年ほど前からたまに作っている

タピオカココナツミルクの方が

南国ぽくって良いかも。

 

2週間ほど前に作って飲んだけど爆  笑

 

ちなみに・・・ココナツで作ったシュガーも

パウダータイプと

固形タイプ常備してますグッ

 

 

次はタピオカパウダーで

レモンマートル風味のモチを作って

ミルクティかココナツミルクで

試してみたいと思います。

 

 

寒くなるからココナツより

紅茶の方が良いかもね。