2010年購入したポポー
食べて、その後の種
食後種を冷蔵庫で2週間ほど寒さに合わせたあと蒔いたものは
その年中に発芽したと思います。
2011年6月30日 発芽
ポポー1年生
2年目の春
3年目の春
4年目なくて5年目の春
6年目の春 初めての花芽
5~6年でかなり大きな木(4メートル)になりますから、剪定しないとダメだと思います。
クリスマスローズみたいな花
7年目 2017年5月17日 1個の花
8年目 2018年 今年4月13日
2018年6月14日
2018年8月20日
2018年8月21日
いただきま~す
1日でかなり皮が黒くなっています。
大丈夫かな~と思いつつ縦半分にカット
問題なさそうです
スプーンですくって皮をとりました。
端の方を一口おいし~
ごちそーさまでした~
甘い香り、食感はねっとり柔らかいバナナ、味は甘く・・・
アテモヤ・チャリモヤみたいな感じもあり
釈迦頭(ノイナー)のザラザラ感をなくしたみたいな・・・。
南国のフルーツみたい
実生で、8年目の今年 初めてポポーを食べることができましたが
花は6年目に開花しています。
受粉さえ上手くいけば実はなると思いますから
食べてみたいと思われるなら
種を蒔いてみられませんか~
種送りますよ~
100%発芽と思いますが
保険と言うことで5個2名4個1名の方に^^
良かったらどうぞ~ちゃんと洗ってますから
品種は分かりません。