今日は、冷凍室に長らく潜んでいらっしゃった「豚皮」さんに出てきていただき
美味しくいただきました
板状になっていたものを解凍後、半分に切って茹でて
短冊に切って、みりん・醤油・酒と唐辛子で炒め煮にしました。
販売元さん http://ameblo.jp/maepo-co/ のレシピ通りにしました~
分量は・・・書いてなかったけど・・・私も適当なので・・・美味しかったですよ
仕上がりの見た目は、こんにゃくに見えたようですが
みんなが口に入れるまで内緒にしておきました
食べると・・・「皮?」と家族は理解したようで
私も、「そうそうかばんやベルトになるところ」と答えておきました
まだ、たくさん残っているので、柔らかく煮てしまおうかな?と思っていますが
耳とか足を煮たのと似た仕上がりになるのかな~
こちらのお店、時々利用させていただいています。
近いうちにウデとかバイカとかを購入予定ですが
冷凍室がいっぱいなので8月入ってからかな~