月曜の大阪土産ですが・・・


本日の晩ご飯となりました~


こんなんですニコニコ



花・鳥・遊・亀 ~★


ぶーぶー  豚肉入りです               さそり座(ちょっと違うか) えび入りです~



 ミニですので、一口サイズです。



セットでもらったスープに
                      花・鳥・遊・亀 ~★


白菜やキャベツ、しいたけ、エリンギなどを入れて煮込んだあと


溶かし卵を流して・・・かきタマ風  


そこに凍ったままのを放り込んでしばらく煮ていただきました。


平均5個が一人分だったようですが


「・・・ちいさいんとちゃあうむっ」と思ったので、とりあえず一人6個にして煮ました。


4人家族なんですが、現在バカボンがカンボジアに遊びにいってるもので


3人だから、2個余る・・・そんな事はどうでも良いですが、


とりあえず食べました!!


美味しかった~ラブラブ!


そして、5個が一人分で十分の量だということが分かりました~にひひ




明日は、コラーゲンたっぷりのスープを作る予定で下ごしらえまでは出来ています。


その前段階の画像ですが・・・


鳥を飼っているのにこの画像はちょっと・・・と思ったので


ピンボケになるように撮りましたカメラ



                     花・鳥・遊・亀 ~★



                      通称「もみじもみじ」です。


                      気になる方は、コメント欄で聞いてくださいね~耳