先日黒豆を煮ました。


おせちに入れる「黒豆」ですが、我が家は おせち をつくりません。


でも「、黒豆」は好きなので煮ますラブラブ


今回、つくったのは、丹波の黒豆ではなかったようで・・・


丹波のではなくても、この地域でつくったものは、結構大きい豆なので


ふっくら仕上がりますが、


今回のは・・・北海道・・・豆の種類も違っていたんでしょうね~


出来上がると、豆は小さくちょっと堅め・・・古かった?下手だった?


それは、おいといて・・・つくりたかったのは、黒豆パン食パン


ホームベーカリーで、生地まで作っておいてそれに混ぜ込んで


オーブンで発酵・焼きます。


でも、思ったようには混ざらなくてショック!


こんな感じに仕上がりました~




花・鳥・遊・亀 ~★      花・鳥・遊・亀 ~★


全景                       ちょっと、こマシな部分



出来上がりを直ぐに食べてみましたが、甘みが足りない・・・


でも、身体の事を考えると(自分の体重のこと)これで良かったかな!?


と言うことで、明日の朝食になります~チョキ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村