今年の6月に新規オープンした、「ResortSeafood Restaurant キャプテンズワーフ」。

東京湾のクルーズやオープンテラスでのパーティ、ウェディングなどのコース、プランがあります。

貸しきりでのクルーズパーティなど、ちょっと豪勢なお祝いごとに良さそうですね。

貸しきりパーティでは、クルーズ付の「スタンダードコース」が、全11品のビュッフェと2時間フリードリンクで7,800円、また、好きな食材や飲み物を持ち込んでの「お手軽&リーズナブルBBQプラン」が、120名で60,000円などがあり。

また、選べる日替り前菜2品、本日の主菜、ランチドリンクがセットになった「ランチセット」が1,000円~となっており、普通にお食事としても利用できそう。

ランチの営業時間は、火~金が1130分~1430分、土・日・祝日が1130分~15時。

月曜日が定休日です。

ResortSeafood Restaurant キャプテンズワーフ (ぐるなび)

以前ご紹介した、レストラン「T.Y Harbor brewery」。

その隣にあるパン屋さんが、「breadworks」です。

テイクアウトはもちろん、店内にイートインスペースもあり、ランチなどにもOK

パンには、定番のクロワッサン、デニッシュなどのほか、ビアブレッド、スコーン、キッシュなどもあり。

また、ランチタイムには日替わりのスープも。

トーストにジャム、バターのついた朝食メニューもあるので、朝に行くのもありですね。

パンには様々な種類があるので、色々試してみるのもいいかと。

ちなみにテラス席もあり、気候が良い季節にはこちらで食べるのも気持ち良さそうです。

breadworks (食べログ)

天王洲郵船ビル2Fにある、「そじ坊 天王洲郵船ビル店」。

おそばのチェーン店で、自家製麺のそばの味がしっかり楽しめるお店。

生わさびを、お客さんが自分でおろすのも特徴です。

メニューには、「ざるそば 生わさびつき」や「葉わさびそば」、「鴨南蛮そば」などのほか、「季節の野菜 天ざるそば」や「だしとめかぶのそば定食」、「大根そばの鶏そぼろせいろ定食」、「ねぎとろ丼定食」などがあるよう。

おろしたての生わさびって、香りや風味が良いのでしょうね~。

わさびであっさり食べられるおそばは、きっと今の季節に合うと思いますよ。

営業時間は、平日が11時~15時、17時~23時。

土・日・祝日が、1130分~1530分。

グルメ杵屋