一度きりの人生、思いっきり楽しまないとね。


考える事は必要だと思うけど、無駄に悩む必要なないない!!

迷ったら、とりあえず前に進みましょう。

さて今回紹介するのは、佐野市にある『麺工房 一天』です(^O^)/

この日は日曜日、休みを取って実家に行きました。

ななので、母親も一緒です。


それでは入店ガラガラガラ~・・・・・


日曜日の夜とあって、さほどお客さんはいませんでした。



メニュー

通常メニュー以外にも・・・・


こちらは全て味噌味らしく、味噌の入荷がないと頼めないメニューです。


各自注文をし、しばし待ちましょう。


最近、このお店ばかり来ています。

同級生と言うのもあるのですが、味が私に合うんですよね。



さて、まず出て来たのはこちら。



チャーシュー盛り合わせ

普段、チャーシューってあまり食べませんが、ここのは好きなのですよ。

自分に、非常に合っているんです。

でも、何が合っているかは、全く分かりませんf^_^;


ネギとワカメ・ニンニク少しを乗せて・・・

巻いて・・・


パクりんちょ。

非常に柔らかくて旨し!!

柔らかいのですが、それほど脂っぽい訳でもないんです。

ちゃんと肉々しいのですよ。


皆さんにも好評でして・・・自分用に注文したのですが・・・・・

奥様・母親が1枚ずつ、子カブト君が2枚・・・

なので、2枚しか食べられませんでした~(><;)



そんなこんなで、メインの冷やし中華が。

具が全て見えるように、上から撮ってみました。

コーンが入っているのは珍しいか?

この店主さん、くるまやさんでかなり長い間バイトしていましたので、その影響があるのかも知れません。


では、いただきま~す。



まずはスープを少し。

酸味がなかなか効いていますね~。

これは好みが分かれるかも知れませんが、私にはピッタリ合っています(o^-')b

これなら、お酢増しをする必要がありません。


それでは、麺をズルズルズル~・・・・・・・っと。

やっべ~・・・これ激ウマです(≧▽≦)


元々、一般的な佐野ラーメンよりもコシがある麺ですが、それを固めオーダーしていますので、それなりにブリブリ感がありますね~。

やはり、冷やした佐野の麺は旨いですよ。



具を全て混ぜ混ぜしましてパクりんちょ。

似たような写真ですが・・・・

具との相性もバッチリ!やはり麺の旨さが際立ちますね。

次回も固めオーダーは必須だな。



餃子

子カブト君の余りをもらおうかと思っていましたが・・・・・全て食べやがった!!

ラーメン1/3位に、チャーシュー2枚、餃子6個。

最近は、かなり食べるようになって来ました。


家族にも友人にもそうですが、この餃子はかなりウケが良いですね。



ラーメン

奥様注文です。見ての通り、かなりアッサリ系です。

出汁は鳥がメイン、課長は他店に比べてかなり少な目ですので、濃いめを好む方や課長好きにはオススメ出来ません。



味噌ラーメン

母親注文です。

残ったのを少しもらいましたが、これがメッチャ旨かった!!


一天の中では、一番旨いかも知れません。

味噌は濃いのですがシツコくない・・・でも後を引いてしまうんです。

次回は、これだな。




ごちそうさまでした。


同級生の店主さんは、残念ながら独身です。

どなたか、いい人いませんかね~・・・?

贅沢は言いませんから~(笑)


おしまい。