いつからだろうか・・・?言うようになったのは・・・・?


何の話だって?


いや、どう~も』って言葉の事ですf^_^;。

昔は言わなかったんだけどな~・・。



と言うことで、やって来たのは真岡市にある『手打ラーメン 祇園』です(^O^)/。

いや~・・・久しぶりの訪問ですね。


到着は11時15分頃。

先客さんとシャッターでした。


すると・・・・11時20分頃にはお店を開けてくれました。

ありがたい(。-人-。)。


それでは入店ガラガラガラ~・・・・・。



メニュー

何にしよう~・・・・何にしよう~・・・・とは迷いません!


今回はもう決めてありました。

どれでしょうか?


これです。

当店人気No1!!って書いてある、パーコめんです。


以前より食べたくて食べたくて仕方がなかったのですが、かつては食いしん坊につき大盛りは必須。

それでも、ちょっと量が足りないくらい・・・・


なことで、頼めずにいましたが、今はもう大丈夫です。

人並みの胃力しかありません(;´▽`A``。


しばし待ちましょう。



恒例の・・・・・


バチーン!!バチーン!!( ̄□ ̄;)!!


と麺を打つ音が聞こえてきます。

その合い間には、チリチリチリ・・・・と言う、パーコを揚げている音が聞こえてきます。



そして待つこと7~8分。


パーコめん

次がありますので、当然大盛りにはしていません。

想像以上にパーコがデカかったのに、まずにんまり。


では、いただきま~す。


まずは、スープをズズズ~・・・・・・っと。

あまりの旨さにピンボケ。


ガッチリ醤油が効いていますね~(o^-')b。

何かは分かりませんが、ダシも効いている・・・・この味好きだな~。



で、この後はこの作業

オラオラ・・・スープに沈めたる!ヽ(`Д´)ノ


と言うことで、パーコをしっかりとスープに沈め油を移します。



お次は麺をズルズルズル~・・・・・っと。

益子のぎおんと正反対、細めでツルツルですね。

ちょっとコシもあって、なかなか好みの麺でございます。



ここらでパーコを食べますか。

かなり薄めの豚肉さん。

でも、この薄さがポイントなのかも知れません。


では、パクりんちょ。

初めて食べましたが・・・・・うめ~(^~^)。

これ、皆がハマるのが分かりますわ。


衣はカタクリ粉なのかな?

表面が非常にツルツルとしており、口当たりも最高です。


そんなもんですから~・・・


パーコ&麺リフト。

一緒に食べても旨い!・・・当然だが。


う~ん・・・これは良いな。

次回から、これ一本になる予感が。



油の移ったスープも旨い事!旨い事!


ズビズビと止まりません。

濃いめの醤油味もなおさら後を引く・・・・・



でもね、オイラは意志が強いんだ。


はい、スープを残せました(^O^)。


ここ最近のスロージョギングの効果により、140台だった血圧が110台まで落ちました。

『だから、良いかな~』と心の悪魔が囁きましたが、ここはグッっと堪えました。


だって・・・男の子だも~ん(/ω\)。



ごちそうさまでした。


かつては益子派、今は真岡派って感じでしょうか。


おしまい。