う~ん・・・どうしようかな(・・;)。
10月になってから緑のカーテンを外そうと思っていましたが・・・・
涼しいから、もう外しちゃおうかな~。
と言うと事で、やって来たのは茨城県にある『那珂湊』です(^O^)/。
訪問は夏休み期間中です。
しかし平日の早めの時間とあって、こんな感じ。
しら~っとしていました。
この日の目的はいつも通り2店。
①魚介の買い込み
②お寿司を食べる
まず初めに、朝食代わりにお寿司をいただきましょう(^O^)。
お店はいつも通りの森田水産となります。
たまにはヤマサ水産でも食べてみたいのですが、この時間(9時台)だとやってないんですな。
それでは入店ガラガラガラ~・・・・・・
この時間帯はレーンが動いていません。
全てオーダー制となります。
まずはコチラを準備。
見ての通りのワサビでございます。
オイラは超~ワサビ好きなのです。
10皿程度を食べるのに、これを2~3つ使ってしまいます。
さて注文。
まずはしめサバと生イワシ。
しめサバは何処でも食べられますが、ココのは身が厚くて旨いのです。
生イワシも旨いんだな~これが。
全く生臭さがありません。
本当に新鮮なのでしょうね。
あら汁を頼みました。
これがまた・・・もう、うまい。
魚のアラが入っておりますが、オイラはスープをすするだけ。
身は奥様担当となります。
続きまして~・・・サーモンとカンパチだったかな?
オイラにとっては、これ位の脂加減が丁度良いっすね。
トロ系は必要ありません。
一瞬、これマグロ?って思いましたが、間違いありませんでした。
旨い魚はホント旨いっすね。
次は、ネギトロ軍艦とコハダ。
チューブのを使っているかは分かりませんが、どうしても食べたくなったので注文しちゃいました。
ネットリとした感じが好きなのです。
マグロ自体は食べませんが、ネギトロ軍艦や鉄火巻きは食べるオイラでござます。
いまいちなのは分かっているのにも関わらず注文しちゃいました。
うん、予想通りいまいち!!
でも、ひかりものが好きななので、ついつい注文してしまうのです。
最後はこの日のMVP・・・・・と言っても2品。
サンマとホタテです。
ひかりものでは、生サバが一番旨いと思うのですが値段が高い!!
それに比べ、生サンマは非常にお徳感がありますね。
味も濃くて旨し!!
超~肉厚のホタテちゃん。
トロリとしていながら、少しだけ繊維っぽさを感じるのが良いんです。
激うまっす。
ちゅ~事でごちそうさまでした。
お昼の事も考えてこの程度で。
さ~て、次の目的地へ行ってみましょう。
おしまい。