塩ラーメン克服シリーズ第3弾!


このプロジェクトは、苦手な塩ラーメンを克服すべく日々努力する物語でございます。


でもって、今回がとりあえず最終回となります。


つまりは・・・・!!??




と言う事で、やって来たのは宇都宮市にある『园々(えんえん)』です(^O^)/。
 

2012年3月以来の訪問となります。


本当は・・・・・・


○麺に行く予定をしていたのですが、13時近くにも係わらず・・・外待ちあり~。


なので、こちらに来ちゃいましたf^_^;。




メニュー

 

う~む、相変わらずお高めですな(;´▽`A``。


何にしようかな?



前2回の塩ラーメンで『塩ラーメン大丈夫そう』と確信したオイラは・・・・

塩ラーメンを注文しました。



モロ塩味ですが、大丈夫でしょうか?


しばし待ちましょう。




店内をキョロキョロしながら待っています。

ふむふむ・・・皆さんはこの座敷を貸し切っているんだな~なんて思いつつ。



待つ事5~6分かな。





塩ラーメン大盛り
 

来ましたよヾ(@^▽^@)ノ。


相変わらずドンブリはデカいですな~。



いただきま~す。


まずはスープをズズズ~・・・・・・・・・・・・っと。
 

あらっ~旨いじゃない( ̄▽+ ̄*)。


前2回と違いモロ塩味でしたので、多少の不安がありましたが、問題ありませんでした。


たぶん鶏さんが非常に効いております。

塩分もちょうど良いのでは。





お次は麺を、ズルズルズル~・・・・・・・・・っと。
 

お~これはススリ具合が良いですね~。

ちょいと固めなのもオイラ好み。


細めの縮れでスープもよく拾いますね。

旨いっす(o^-')b。






メンマ

 

角材を想像させるようなしっかりした形。


表面は柔らかいですが、中はコリッコリで食感よし。

変な味付けがないのも良いですね。






 

これ何だろう~・・・・・?

ほうれん草じゃないし・・・・分かりませんでした。


いつもながら、葉物の判別が出来ないオイラです。

ちょっとしか入って無かったし、まいっか。






チャーシュー
 

お箸ではつかみにくい、柔らかいチャーシューです。


でも、オイラはちょっと苦手なタイプ(-"-;A。

見た目通り、脂多めですね。





煮玉子
 

この時期は味玉にハマっていた時。


見ただけで旨いのが確証されるような煮玉子です。


そして実際に旨かった!o(^▽^)o

そんなに数多く食べたはいませんが、かなり旨い方に入ると思います。





味変
 

皆さんの記事で気になっていたラー油を入れていました。


分量が分からず、とりあえずこんなもんで。



まぜまぜまぜ・・・・・・・・・



改めまして、スープをズズズ~・・・・・・・・・・・・・・っと。
 

ギョギョギョ(。>0<。)。


こりゃ想像以上の辛さですよ。


これ少量でもかなりの辛さがありますね。




うっそ~・・・これ失敗?と思いましたが・・・・・・



麺をズルズルズル~・・・・・・・っと。

 

あらっ・・・・・合うじゃないの(*^o^*)。


麺を食べる分にはちょうどいい辛さでした。

うん、うまいうまい。



なんて食べていると、辛さに慣れて来て・・・・・後をひくように!!



ズズズ~・・・・・・・

ズズズ~・・・・・・・





 

ほとんど飲んでしまいました!(´Д`;)。


このらー油を誉めている方が多いですが、確かにそれが分かりました。





最後に、子カブト君の餃子

 

良い形をしていました。


1個余るかな?と期待していましたが、結局全部食べられてしまい味は分からず終い。

ガッツリぷりから言って、間違いなく旨かったのでしょう。


ごちそうさまでした。



と言うと事で・・・・・・・



オイラは塩味を無事克服いたしました(°∀°)b 。


でも、食堂のモロすっきりタンメンはキツイかも。

それ以外は大丈夫でしょう!


おしまい。


こうなってみると・・・・・・


塩味=まずい・しょっぱいだけ』のあれは何だったんだろう?と思いました。


いつから駄目になったかは全く覚えていませんが、余程強烈な体験をしたのかも知れません。

覚えていないんだから、強烈じゃないか・・。