佐野ラーメン集中訪問4軒目


小さい頃より佐野ラーメンに親しんできたオイラですが、正直なところ・・・・・・

佐野ラーメン=ちょっと古臭い』と思っていました。


しかし、皆さんの記事を見ていると、新店がちょこちょこ出来ているようですね。

いや~、とっても良いことです。


と言う事でやって来たのは、佐野厄除け大師付近にある『らっかせい』です(^O^)/。


一見ラーメン屋さんには見えません。


でもノボリを見てみ分かる通り、しっかりとラーメン屋さんなのです。


それでは入店。




うっ・・・・オサレな雰囲気(;´▽`A``。


他の方がいましたので、全景は撮れませんでしたが、分かりやすく言うとオサレなカフェ風ですな。


でもカウンターの目の前には、酒瓶やボトルが大名行列をしていました。

夜は一転、飲み屋さんに変わるようです。




メニュー


メニューは至ってシンプルですね。


でもトッピングが変わっております。




裏を見るとちょっとした定食物までありました。

しかも、昼専用のおつまみまでも。


そしてオイラは醤油ラーメンを注文です。

また味玉付けちゃいました。


しばし待ちましょう。



このお店、オープンしてからそんなに経っていなかったと思います。

まだ数年かな?


ご夫婦で切り盛りしているようでして、年齢的には40代半ばってとこかな。



そして待つ事5分ほど。


醤油ラーメン+煮玉子


うひょひょ~旨そうですね~ヽ(゜▽、゜)ノ。


海苔が小さいのは愛嬌だな。



それではいただきま~す。


まずはスープなのですが・・・・


レンゲが木のやつでしたので、表面を直接アップ。


こりゃダシが効いていて旨い(*^o^*)。


いろんなダシが効いているのでしょうが、鶏ガラさんが一番全面に出てきています。


濃い目の醤油も良いですね。

あと・・・ショウガが少しだけ入っているかな?



で、そろそろ気付いた方いるかな?



で、前回の記事で『お店の選定は気分で』と書きましたが、とりあえずのところは『醤油色が濃そうなスープ』を選んでおります。

あくまでネットの画像だけの判断ですけどね。。



さてお次は、麺をズルズルズル~・・・・・・・・・・・・っと。


うむ、オーソドックスで旨い。


柔らかくなく、固めでもなく、食感ツルツル、ややもちもちっとした麺でした。

縮れていますので、スープの絡みも良いっすね。



さてこの後は、具材を紹介なのですが、ここのラーメンは具材が豊富でした。





まずはチャーシューから。

程良い味付きで旨かったです。

脂身が多く見えますが、そんなには感じなかったですね。


不思議なもんです。



チャーシュー麺?


ホヨヨ・・・・スープの中からあと2枚、チャーシューが出現しましたよ。


2枚は見た事ありますが、普通のラーメンで3枚入っているお店は初めてみました。

多分、ご主人が肉好きなのでしょうね。←推測


これでチャーシュートッピングしたら、一体何枚になるのでしょうか?





ほうれん草?

まさに、いや、どうもっす。


多分ほうれん草なのでしょうが、これまた分からなかった・・・・・

情けない位の、葉もの音痴です。


あっ・・・・食感が良かったです。

それだけは分かりました(笑)。





メンマ

ちょい幅広のメンマちゃん。


このメンマ好きだな~・・・・・・・しっかりメンマの味がしたのですよ。

でも・・・このピリ辛は何だろう?


メンマ自体が辛いのです。

何かに漬け込んだのでしょうが詳細は不明です。






煮玉子

何度も書いていますが、最近煮玉子(味玉子)にハマっています。


メニューにあると、ついつい注文してしまいます。


そんだば、パクりんちょ。



うっ・・・・(゜д゜;)




半熟じゃな~い。


ちょっとガックリ感はありましたが、味玉子自体は旨かったです。


味玉パクっと噛み噛み・・・・スープを含むと~・・・・・・パラダイス。




そんなこんなで。




ごちそうさまでした。


ハッキリ言います。


このお店、メッチャ気に入りました。



次の予定がなければ、K&K(完食&完飲)でしたね。





比較的新しいお店で見かける、このタイプのドンブリ。


何でだろう・・・・・オサレ?


ま~いっか。



皆さ~ん・・・・

まずは佐野へお越し下さいm(_ _ )m。


そして佐野ラーメンを食べて下さいな。

佐野生まれのオイラは、切に願います。

*育ちは旧藤岡町


おしまい。